«Голосовые помощники» вне интернета

"Голосовые помощники" вне интернетаКомпанией Intel разрабатываются «голосовые помощники» для гаджетов, функционирование которых будет возможно даже при отсутствии активного интернет-соединения. Такую информацию опубликовал интернет-источник Quartz.

«Помощники» будет использоваться в устройствах, на которых установлены процессоры Intel. Чипы будут помогать распознавать и обрабатывать голосовые команды человека.Написанием программного обеспечения для помощников займется партнер Intel. Информация об организации не сообщается, но Quartz допускает, что ею может быть корпорация Nuance Communications. Она занимается разработкой системы, при помощи которой компьютер будет распознавать голосовую информацию. Исходя из неофициальных сведений, технологические решения компании содержит «голосовая помощница» Siri, которая доступна на аппаратах Apple.

Различная информация IT-сферы представлена на соответствующих порталах. В частности, здесь можно найти каталог бесплатных хостингов для начинающих вебмастеров.Следует напомнить, что для использования «помощников» Siri и Google Now (ОС Android) необходимо подключение к интернету, т.к. для обработки запросов через эти сервисы используется удаленный сервер. При этом голосовой ввод Google возможен и при помощи службы, работающей оффлайн.

Представители корпорации Intel рассказали, что если с использованием «помощника» человеку будет необходимо, к примеру, забронировать столик в кафе, интернет-соединение в таком случае должно быть активным.Тестирование «голосовых» технологий Intel проводилось на аппарате Jarvis (гарнитура с «помощником»), презентация которого состоялась в прошлом месяце.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два