Спальные системы Tempur

спальные системы

Правильная настройка спальной системы, как правило, зависит от ее «фундамента» — ортопедического основания. Кроватные основания представляют собой набор поперечных деревянных ламелей, которые обеспечивают необходимый уровень гибкости и вентиляции матраса. Условно основания для кроватей можно разделить на две категории – безмоторные и регулируемые. Первый вариант, как понятно из названия, не имеет двигателя, который мог бы автоматически регулировать положение ортопедического матраса. А вот регулируемое кроватное основание – это ортопедическая решетка, оснащенная электродвигателем, посредством которого осуществляется изменение положения основания для кровати. Подобная решетка может устанавливаться как на отдельных ножках, так и монтироваться непосредственно в матрас.

Преимущества регулируемых решеток

Конечно же, главным достоинством подобной решетки является возможность изменения положения изножья и изголовья. Это позволяет сделать постель в меру упругой и жесткой. Другими словами, в случае необходимости владелец такого «фундамента» имеет возможность поднять низ кровати для отдыха ног или привести ее в положение «сидя», а также в таком случае применима подушка ортопедическая для сидения, просмотра телевизора, работы на ноутбуке, чтения книги и т.д. С этой целью такие изделия поставляются со специальным пультом, который регулирует положение конструкции. Таким образом, регулируемое кроватное основание гарантирует максимально комфортный отдых и удобство пользования.

Подобные решетки для кровати имеют и другие достоинства. Во-первых, следует отметить, что они обеспечивают равномерное распределение веса человека по всей поверхности кровати. Во-вторых, пружинные элементы таких решеток зачастую оснащаются регуляторами жесткости, которые дают возможность установить необходимый уровень пружинистости. Некоторые модели дополнительно оснащаются встроенными вибромассажерами. В целом использование регулируемых конструкций для кровати позволяет обеспечить максимально благоприятные условия отдыха и сна.

Типы регулируемых кроватных оснований

На сегодняшний день существует два типа такой конструкции – двух- и четырехмоторное основание. Разница между этими вариантами заключается в том, что 4-моторное основание предоставляет возможность принять больше удобных положений для комфортного отдыха и сна. Так, 2-моторная решетка для кровати регулирует положение только лишь ножной и спинной части. А вот решетки, оснащенные четырьмя моторами, позволяют регулировать положения ног, спины, головы и коленей.

Основания для кроватей — sleepsystem-moscow.ru.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два