Кто должен входить в команду web-студии

команда веб-студии

В профессиональной web-студии, занимающейся созданием и раскруткой сайтов, обычно работают несколько сотрудников, каждый из которых имеет свою специализацию. Разделение задач существенно оптимизирует труд и повышает его качество, поэтому даже за такие мелкие функции, как заправка картриджей, должен быть ответственен определенный человек. В команду Web-студии традиционно входят руководитель проекта, проектировщик, аналитик, программист, тестер, художник или дизайнер, верстальщик и редактор. Главенствующая роль закреплена, конечно же, за руководителем, который занимается всеми организационными вопросами, принимает решения, а также отвечает за выполнение заказа.

В компетенцию проектировщика входит разработка структуры сайта, программ, обеспечение их взаимодействия и т.п. Ввиду ограниченности финансирования работу проектировщика может выполнять программист. Он занимается кодированием программ, делая работу сайта налаженной и бесперебойной. Дизайнер создает внешний вид ресурса, поэтому должен уметь рисовать и владеть графическими редакторами на профессиональном уровне. Верстальщик приводит сайт в читабельный и удобный для пользования вид. Тестер занимается поиском ошибок работы всех предыдущих членов команды, чтобы отдать заказчику сайт без недочетов. В свою очередь, редактор готовит контент ресурса к выпуску.

Почему руководитель не должен брать другую работу

На практике часто встречаются ситуации, когда руководитель проекта берет на себя дополнительно задачи других сотрудников, что является ошибкой. При общении с исполнителями работы заказчик как бы главнее, так как желание клиента – закон, поэтому может высказывать свои замечания. Но руководитель и заказчик должны сотрудничать на равных, благодаря чему решение различных спорных вопросов будет проходить без возможных срывов проекта.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два