«ВКонтакте» блокирует странички

vk

Социальная сеть «ВКонтакте» очень внимательно следит за порядком на страницах пользователей и в группах, размещенных на данном проекте, а также старается соблюдать требования законодательства. Поэтому сейчас, зайдя в «ВКонтакте» запросто можно увидеть, что ваша страница или группа, в которой вы являетесь администратором, заблокирована.

Подтверждением указанному может служить следующее: накануне администрация «ВКонтакте» заморозила около 230 000 страниц своих пользователей. Сделано это было не из-за того, что авторы замороженных страниц занимались какой-то противоправной деятельностью, а в целях безопасности.

Решение было принято на основании того, что поступила информация об утечке паролей ряда ящиков электронной почты, размещенных на сайтах «Яндекс», «Гугл» и «Мейл.ру».

Пока одни играли в minecraft pe 0.10.1, другие захватывали пароли от ящиков. Большинство из захваченных ящиков не использовались своими владельцами уже давно. Но «ВКонтакте» считают, что меры предосторожности не были излишними. Сейчас «в бане» остается около 185000 аккаунтов социальной сети. Каждому из заблокированных пользователей выслана четкая инструкция о том, каким образом действовать, чтобы восстановить доступ к своей странице.

Нужно отметить, что «ВКонтакте», при любом удачном случае, старается провести «разъяснительную работу» со своими пользователями, объяснить им, каким образом нужно действовать, чтобы обезопасить себя от возможных негативных воздействий злоумышленников: как выбрать сложный пароль, по каким ссылкам не переходить ни в коем случае и т.п.

Впрочем, большинство пользователей легкомысленно относятся к советам.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два