Почирикаем о Твиттере
Мало кто сейчас не осведомлен о такой сети, как Твиттер (Twitter). По данным статистик, русскоязычных пользователей этот ресурс насчитывает ни много ни мало, а более чем 642 тысячи. Ежедневно они публикуют более 270 тысяч записей. Однако среди пользователей интернета есть и те, кто этого момента так и не понял «А зачем же нам этот ресурс?»
Прежде всего, стоит отметить, что у Твиттера, как и многих других социальных сетей или онлайн-дневников, цель единственная – писать и читать написанное. Однако основные отличия – в ограниченности символов для одного поста, большой аудитории и возможности постоянно быть в режиме онлайн с друзьями, знакомыми или даже следить за жизнью знаменитостей.
Пользователей этой сети условно можно поделить на четыре категории:
- писатели пишут новости, пожелания, сообщения или просто свои мысли. Зачастую это делается автоматически каким-либо сайтом. Ну и, соответсвенно, писатели ничьих твит-лент не читают.
- читатели – это основная целевая аудитория писаталей. Они подписываются на чужие ленты, читают и ретвиттят (помещают себе в твит-ленту) сообщения. Специально для читателей в Твиттере есть возможность подписываться на множество писателей сразу, формируя себе ленту твитов, или даже искать новости по интересующей теме при помощи хэштегов (которые, кстати, набирают все большую и большую популярность).
- третья категория – искатели. Такие люди ищут при помощи твиттера работодателей, партнеров, деловых клиентов, или наоборот, соискателей. И зачастую находят.
- и, наконец, последний тип – полноценный пользователь Твиттера. Именно такой пользователь сочетает в себе основные качества всех трех ранее перечисленных, выкладывая собственные твиты, занимаясь репостом (или, уместнее будет сказать, ретвитом) других писателей, читает их ленты и не стесняется заниматься поисками деловых партнеров, собеседников или просто новых знакомых с помощью этого замечательного ресурса. Обычно это пользователи со стажем, которые уже хорошо ориентируете в твиттер-сообществе. Кстати, как узнать возраст твиттера — читайте здесь
Также стоит отметить, что Твиттер используется не только для общения. Многие фирмы или сайты автоматически отправляют твиты о новых поступлениях товаров, новых услугах или акциях. Медики при помощи Твиттера отслеживают эпидемии и сезонные заболевания, а в 2010 году благодаря твит-лентам своевременно были приняты мероприятия по эвакуации из-за цунами на Гавайских островах.
Напоследок стоит сказать о том, что Твиттер доступен не только со стационарных компьютеров или ноутбуков, но также и с мобильных телефонов и смартфонов, что делает его использование еще более удобным.