Что делать, когда Penguin атакует?

Что делать, когда Penguin атакует?Многие веб-ресурсы попадает под бан благодаря работе сервиса Google — Penguin. Когда срабатывает алгоритм этого сервиса, владелец сайта может получать оповещение о бане. Тогда ему нужно заняться переоценкой характера каждой ссылки.

В первую очередь нужно обращать внимание на те ссылки, которые имеют общий характер (как правило, размещаются на боковых панелях и в подвале) и которые были куплены. Также нужно проверить ссылки, которые были размещены в каталогах сайтов. Каталоги сайтов содержат большое количество ссылок и немалое их число ведет на веб-ресурсы, посвященные лабораторной мебели. А качественная лабораторная мебель производится многими предприятиями и лишь немногие из них предлагают выгодные цены.

Чтобы проанализировать вышеуказанные ссылки, следует воспользоваться несколькими сервисами. Причиной этого является то, что ни один из ныне существующих сервисов не может показать все источники, которые ссылаются на ваш ресурс.

Воспользоваться можно сервисами SeoPult, LinkPad и другими. Каждый из используемых сервисов выведет свой список ссылок, которые нужно скопировать в отдельную таблицу. Так, копируются результаты работы всех используемых инструментов и удаляются дублирующие ссылки. В результате сео-специалист получает полный отчет об обратных ссылках.

Далее в этом отчете ищутся те ссылки, которые имеют одну и ту же фразу, использованную как анкерный текст, которые идут из одного доменного имени, а также различных доменных имен, но с одинакового IP-адреса. Также среди списка ссылок ищутся сайты, каталоги и блоги, которые Google подозревает в осуществлении спам-атак. Обнаруженные ссылки нужно исключить.

Метки: ,
Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два