Что готовит Google для информпространства?

Что готовит Google для информпространства?В ближайшее время представители популярного интернет-поисковика Google планируют поделиться с вебмастерами информацией о том, что делать, если к сайту были применены ручные санкции. Имя этого проекта — GoogleRecon.

При возникновении проблем с ранжированием в компании рекомендуют обратиться в справку и найти там раздел о мерах, принятых вручную. В разделе указан список действий, которые стоит выполнить.

Известная интернет-компания ранее уже занималась повышением прозрачности санкционированных действий. К примеру, год назад компанией Google был запущен сервис Manual Actions Viewer. Здесь мастера могут узнать точные причины введения санкций против сайта, а также увидеть точно изменения в ранжировании страниц портала.

Другой интересный проект от интернетчиков — старт общественных консультаций, касающихся так называемого «права быть забытым». С помощью этой серии обсуждений компания хочет улучшить обработку заявок на удаление информации. На встречах будут выступать приглашённые эксперты, с которыми можно будет обсудить различные вопросы.

Для россиян также может быть интересной новость о переговорах компании и Роскомнадзора касательно хранения данных россиян на серверах в самой РФ. В ИТАР-ТАСС пишут, что такая возможность не исключена. В пресс-службе самой американской фирмы это не комментируют.

Очень часто съем позиций сайта позволяет узнать, насколько информационный ресурс является эффективным. Эта процедура является инструментом для мониторинга выдачи веб-страницы поисковыми системами. Вы получаете возможность наблюдать, насколько ваш сайт опережает конкурентов.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два