Поддельное антивирусное ПО для WP

Поддельное антивирусное ПО для WPВ Сети обнаружена поддельная программа, разработчики которой использовали «Лабораторию Касперского» в качестве бренда. Пользователи смартфонов не пострадали от мошеннической программы. Также не обнаружена утечка каких-либо данных с мобильных устройств.

Специалистами отмечается неординарность выбора злоумышленниками «операционки» для размножения вредоносных программ, в связи с тем, что количество владельцев устройств под управлением Windows Phone в разы отстает от количества собственников аппаратов, работающих на двух самых популярных системах.

Самые современные смартфоны на iOS и Android распространяются через интернет-магазины. Здесь же можно узнать цены на 1С ИТС и другое специализированное программное обеспечение.

Первому фальшивому антивирусу в магазине программ Windows Phone присвоили название Kaspersky Mobile. «Лабораторией Касперского» предполагается, что мошенники в такой ситуации хотели воспользоваться невнимательностью пользователей, поскольку серия продуктов организации состоит из антивирусов с другими названиями. Вместе с тем отметим платность недостоверного приложения, благодаря чему злоумышленники получали доход от своей разработки.

Фальшивое приложение способно сканировать файловую систему на вирусы. При этом сканирование осуществляется параллельно с проведением поведенческого анализа угрозы. Такая операция отсутствует в настоящих антивирусных приложениях. Экспертами компании также найдены различные платные программы, которые предлагаются с применением названий известных приложений. Сообщается об идентификации антивируса Virus Shield, который раньше находили в Google Play.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два