Отношение Google к входящим ссылкам

Отношение Google к входящим ссылкамGoogle изменит отношение к входящим ссылкам. В ближайшем будущем они будут менее важны для алгоритмов поисковика. Оптимизаторам и вебмастерам о грядущих переменах рассказал Мэтт Катс, который является руководителем компании по борьбе с веб-спамом.

Стоит отметить, что изменения в алгоритмах поисковой системы происходят регулярно, при всем этом одним из наиболее важных факторов при организации выдачи во все времена был контент, а именно качество содержимого интернет-сайта. Ссылочная масса стала оцениваться поисковиком только в девяностые годы. На сегодняшний день мы не имеем возможности наблюдать желание поисковиков при ранжировании сайтов отказаться от учета ссылок.

Одним из первых такое проделала российская система Yandex. Соответственно, у многих возникает вопрос, собирается ли самая крупная в мире поисковая система отказываться от проведения учета входящих ссылок. На такой вопрос и ответил Мэтт Катс в его очередном видеоподкасте.

Руководитель Google сообщил, что время проведения учета входящих ссылок поисковиком проходит, однако по-прежнему они остаются полезными для целей определения полезности и значимости того или другого сайта для пользователей. Полезной находкой в определении качества контента сегодня является возможность поисковых систем вычислять автора материалов.

Наша компания предлагает создание сайтов и переделывание уже существующих интернет-ресурсов. Вы можете с легкостью заказать у нас сайт, указав свои личные пожелания. Все тарифы и договора указаны на нашем сайте, мы принимает любой способ оплаты, а также оказываем онлайн помощь.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два