Психология продвижения в соцсетях

Психология продвижения в соцсетяхВ мире технологий продвижение в социальных сетях по праву занимает почетное место. Такой способ продвижения может стать вспомогательным: в этом случае Вы направляете все усилия на то, чтобы с помощью соцсетей о Вашем сайте узнало как можно больше людей.

Впрочем, данный способ можно также отнести и к основным: в этом случае можно создавать уникальный контент специально для соцсетей, активно налаживать общение с пользователями и всячески способствовать продвижению не столько конкретного сайта, сколько бренда в целом.

Одним из решающих факторов, свидетельствующих о том, что продвижение в социальных сетях действительно является успешным, становится популярность предлагаемого Вами контента. После нескольких недель функционирования платформ в соцсетях Вы можете детально проанализировать, какой именно контент больше всего привлекает аудиторию Ваших потенциальных клиентов. В зависимости от этого откорректируйте принципы дальнейшего продвижения.

Отметки «Поделиться» и «Мне нравятся» — это не только свидетельство личного положительного восприятия пользователями информации, которую Вы предлагаете. Также такие отметки запускают механизм привлечения новых и новых клиентов, а как следствие — увеличивают прибыль.

Попытайтесь создавать позитивные стереотипы. Социальные сети являются прекрасной платформой для поддержания и укрепления положительного имиджа Вашей компании. Дело в том, что целевая аудитория, находясь на «социальных» сайтах, как правило, пребывает в расслабленном состоянии, когда «зацепить» намного проще, чем при использовании индивидуального сайта. Неформальное общение с консультантами в социальных сетях, создание хорошего настроения у клиентов при помощи веселого и интересного контента — всё это можно назвать очевидными преимуществами SMM-продвижения. К тому же, этот способ малозатратен.

Веб-студией «Хорошая идея» оказывается полная поддержка сайта клиента, начиная от seo-оптимизации ресурса, заканчивая различными маркетинговыми приемами. Здесь работает целый штат профессионалов, которым под силу любая, даже самая необычная и сложная задача.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два