Телевизоры подчиняются пальцам

Телевизоры подчиняются пальцамКомпания Samsung планирует сделать управление своими телевизорами ещё проще. В 2014 году они обещают выпустить в свет линейку телевизоров, которые будут управляться с помощью движений пальцами.

В зависимости от того жеста, который будет рисовать в воздухе счастливый обладатель этого устройства, будут выполняться различные команды. В них входит практически весь функционал современных телевизоров. Вы сможете одними жестами переключать каналы, уменьшать и прибавлять звук, а также ставить видео на паузу, искать подходящий контент и многое другое.

На данный момент уже есть телевизоры, реагирующие на взмах рукой, но это достаточно утомительно, и эту систему решили усовершенствовать. Для того чтобы стало возможным считывать жесты людей, в телевизор встроили специальную камеру, которая так же прекрасно подходит для видеосвязи.

Помимо этого, так же планируется изменение системы голосового управления. Она станет более удобной, будет распознавать больше языков и станет реагировать на команды быстрее. Сами команды станут ещё короче. Так, если раньше, в моделях 2013 года, они состояли в основном из 2-х фраз, то в 2014 году переключить канал или прибавить громкость можно будет одной ключевой фразой.

Анонс новых телевизоров состоится в 2014 году, в Лас-Вегасе. Там же покажут и 105-дюймовый телевизор.

 

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два