Варианты эксплуатации столбиков

парковочный столбикМногими городскими службами сегодня принимается решение купить парковочный столбик, который используется с целью ограждения территорий и создания парковочных мест на разных территориях и автостоянках. Помимо этого, такие конструкции нашли применение для ограждения пешеходной зоны, они мешают нежелательному передвижению автотранспорта.

Есть большое число различных видов реализации таких ограничительных элементов: с оцинковкой, из стали или нержавеющей стали, а кроме того на основе полимерных материалов. Исходя из того, что именно применяют для изготовления данных средств, есть возможность определения уровня их защищенности и подверженности коррозии, т.е. период интенсивной эксплуатации при конкретных условиях.

Стальные и оцинкованные столбики вверху покрываются специальной порошковой краской, которая помогает эффективно защищать металл от влияния коррозии. Часто заказчики могут выбирать оттенки из каталога RAL. Нередко подобные конструкции окрашиваются в серый цвет. Помимо этого, за конкретную плату есть возможность добиться формирования дополнительного покрытия посредством лака. Объекты на основе нержавеющей стали могут окрашивать в различные цвета RAL, отталкиваясь от пожеланий клиентов.

Исходя из диаметра корпуса, может меняться его масса и прочность, что также отражается на цене таких товаров. Наиболее распространенным и оптимальным вариантом можно считать столбики, диаметр которых составляет 76 мм. Дорожные ограничители могут использоваться в широком температурном диапазоне: -30…+60 градусов.

Такие приспособления также нередко комплектуются специальным ушком, которое служит для крепежа цепи или связи сразу нескольких объектов в одно цельное ограждение посредством цепочки либо сигнальной ленты. Существует два вида крепежа данной продукции: бетонирование и анкерный монтаж. В первой ситуации роют специализированную лунку конкретного диаметра, причем ее глубина равна 25 см, где посредством определенной смеси выполняется бетонирование.

В случае анкерного монтажа в поверхности асфальта просверливается 4 отверстия под анкеры, а уже на них прикрепляют основание столбика. Альтернативным вариантом ограждения городские службы часто рассматривают решение купить дорожные конусы. Важно отметить, что анкерные приспособления можно применять в условиях, когда недопустимо крепление конструкции за счет бетонирования.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два