«Вконтакте» легализирует видео

"Вконтакте" легализирует видеоСоцсеть «Вконтакте» легализирует видеоконтент, который размещают пользователи у себя на страницах, путем подписания соглашений с он-лайн кинотеатрами, которые уже имеют разрешения на показ такого контента от правообладателей.

Такие переговоры уже ведутся с несколькими он-лайн кинотеатрами. Речь идет о замене пиратских роликов на легальные от имени партнеров, которые имеют права на показ. При показе лицензионного видео-ролика (фильма или телепередачи), пользователю будет транслироваться реклама через каждые пол часа, часть денег, которые социальная сеть будет получать от показа рекламы будет перечисляться он-лайн кинотеатру, который имеет права на показ данного контента.

Одним из партнеров Вконтакте станет видеопортал RuToube, который входит в состав холдинга «Газпром Медиа», который обладает правами на показ видеоконтента канала ТНТ. Ранее на своей странице в Facebook, медиакомпанией Gazprom-Media Digital, которая входит в вышеупомянутый холдинг, был показан видеоролик о сотрудничестве с социальной сетью «Вконтакте», в рамках которого, начиная с 2014 года, компания будет демонстрировать рекламные ролики в видеоконтенте на площадке «Вконтакте».

Напомним, что с 1 августа в России действует закон, который обязывает интернет-провайдеров блокировать пиратский контент.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два