Уникальный текстДля наполнения сайта запрещено использовать чужие тексты – необходимы только новые, нигде ранее не публиковавшиеся. Ежедневно поисковые системы сканируют миллионы документов и анализируют их на уникальность. Все обнаруженные копии заносятся в специальную базу или черный список и в дальнейшем не отображаются в поисковой выдаче. Все это делается сединственной целью – предотвратить распространение спама и плагиата в Интернете, сделать поисковую выдачу максимально полезной для пользователей. Поэтому каждый владелец сайта заинтересован наполнять свой проект свежими, занимательными статьями, которые были бы познавательны для посетителей. Заказать уникальные тексты можно в студии Sunscreat, которая отлично зарекомендовала себя на рынке SEO- и SMM-маркетинга. Уникальность – залог успеха Давайте разберемся, почему копирование чужих материалов – это плохо, как оно мешает развиваться сайту, и отчего двойники никогда не будут иметь успеха. Алгоритм проверки текста. Как он работает?

  • Поисковая система находит документ и определяет степень его идентичности с текстами, которые уже занесены в специальную базу.
  • Поисковики используют большое количество сложных алгоритмов вычисления уникальности.
  • Алгоритм умеет находить переписанные другими словами или созданные с помощью автоматических генераторов тексты.
  • За эталонный текст берется статья со старого авторитетного сайта, у которого высокий рейтинг. Как правило, такой ресурс имеет впечатляющую ссылочную массу, зарегистрирован в каталоге и давно индексируется поисковыми роботами.
  • Если сайт создан недавно, не имеет достаточной ссылочной массы, не зарегистрирован в каталоге и на нем обнаружены краденые статьи, система автоматически блокирует его для результатов поисковой выдачи.

Бдительность важна Поисковые машины классифицируют все сайты в зависимости от их тематики – новостные, развлекательные, интернет-магазины и так далее. К каждой такой категории применяются фильтры разной строгости. Очевидно, что спецификацию автомобиля или мобильного телефона нельзя изменить, поэтому поисковики для таких категорий делают некоторые поблажки. В любом случае алгоритмы определения уникальности контента не идеальны, но разработчики непрерывно работают над их совершенствованием. Полностью обезопасить свой сайт от санкций можно лишь, размещая на нем свежие и уникальные статьи. Кроме того, нужно всегда быть бдительными, не пытаться превратить свой сайт в клон конкурентного проекта, отслеживать дубликаты статей в пределах одного домена и своевременно удалять их. Только честной и добросовестной работой вы повысите рейтинг своего сайта в поисковой выдаче.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два