Британская разведка разыскивает хакеров

Британская разведка разыскивает хакеровБританская служба разведки объявила конкурс, победив в котором, участник получит должность в этом секретном ведомстве и будет участником команды, сохраняющей кибербезопастность страны и работающей над шифровкой секретных данных. Новость о начале конкурса была размещена 11 сентября на сайте центра правительственной связи Британии.

Называется конкурс «Можешь ли ты найти это?». По условиям, каждый участник должен расшифровать 5 сообщений. Люди, сумевшие разгадать шифр, получат подсказку, которая их выведет на сайт с условиями второго тура конкурса. Длительность конкурса — шесть недель. Главными претендентами на победу в конкурсе будут юные математики, программисты, хакеры — в общем, все те, кто причастен к информационным технологиям.

Среди поощрительных призов для участников будут разыграны планшеты Гугл Нексус и мини-компьютеры Raspberry Pi. Надо сказать, таким образом британская MI6 ищет сотрудников на вакантные места уже не впервые. Такой же конкурс «Can You Find It?» проводился и в позапрошлом году. Тогда участники взламывали программный код, который должны были найти в Сети.

Напомним, после обнародования секретных документов, которые были опубликованы Эдвардом Сноуденом, стало известно, что более 300 работников центра правительственной связи Британии заняты собиранием информации о гражданах своей страны и взломом их аккаунтов в популярных соцсетях : Yahoo, Гугл, Фейсбук.

Если вы ищете веб-студию с профессионалами в области продвижения сайтов, то смело обращайтесь к нам! Наша веб-студия по продвижению сайтов является многолетним лидером в данной сфере и осуществляет раскрутку сайтов практически за бесценок! Чем быстрее Вы обратитесь, тем раньше начнете зарабатывать.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два