И снова Мэтт Катс в обучающем видео

И снова Мэтт Катс в обучающем видеоНедавно появилось новое интересное видео начальника отдела Google по борьбе с веб-спамом Мэтта Катса. Стоит отметить, что в этом ролике Катс дал ответы на очень актуальный вопрос о принципах ранжирования, которые применяются к сайтам уже с первой страницы выдачи.

Многие веб-мастера и оптимизаторы сайтов считают, что в Google можно использовать всевозможные способы ранжирования сайтов для нахождения в топе-3. К примеру, один датский веб-мастер предположил, что для появления в топе у ресурса должен быть не только свежий контент. Также важным должно стать качество ссылок. Между прочим, подобные предположения оптимизатора были полностью опровергнуты Катсом.

Ведущий инженер поисковой компании рассказал о том, что главный принцип функционирования алгоритма должен всегда оставаться единым. И совершенно не важно, является ли целью попадание в топ-3 или выдачу в целом. Дело в том, что алгоритм является единым для всех позиций. Именно с его помощью осуществляется обработка большого количества результатов.

В дальнейшем становится возможным процесс сортировки. Каждому результату присваивается какая-то позиция. Катс подчеркнул, что во всех подобных процессах присутствует только один самый важный критерий. Имеется ввиду соблюдение равновесия между релевантностью запросу и рейтингом страницы.

 

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два