Индексирование поисковыми машинами

intermet

Индекс поисковиков — это обширная база данных множества ресурсов, которая непрерывно обновляется и постоянно модифицируется, также учитывают, сколь часто боты поисковых систем обнаруживают свежие страницы либо перемены в уже имеющихся ресурсах. Индексация осуществляется по следующему принципу — бот отыскивает страницу и постепенно сравнивает содержимое ее с той информацией, которая уже известна о ней.

В том случае, если страница не так давно народилась на просторах Всемирной паутины, то она отображается в индексе в качестве новой страницы, если содержит уже старый контент, тогда бот попросту отправляется по другим делам дальше и изменений не происходит. Об этом так же важно знать, как и правильно настроить свой компьютер перед работой. Как установить шрифт на MAC, кстати, можно узнать без проблем. А ведь от вашего комфорта будет во многом зависеть эффективность работы.

Схематически возможно объяснить все очень легко.

Если вам хочется, чтобы ресурс был проиндексирован максимально, тогда требуется создать предельно дружеский интерфейс для бота. Что это означает? В данном случае код ресурса должен удовлетворять параметрам, которые позволяют боту забираться по существующим ссылкам с начальной страницы в самую глубь сайта. Чтобы сделать это, нужно стремиться придерживаться нескольких условий, среди них надо выделить в первую очередь глубину ссылок. Крайне хорошо будут индексироваться страницы, через которые даже до дальней возможно добраться за несколько переходов с главной. При этом, в случае, если данной возможности не имеется, то будет полезно разработать карту сайта.

Кроме того, если вам хочется, чтобы была качественно проиндексирована страница целиком, тогда весьма выгодно будет сделать ее не слишком объемной, потому что бот индексирует лишь первые 100 кб. текста, максимум 200. Также поисковики могут не понимать скрипты и, в ситуации, когда навигация перегружена ими, бот, вероятнее всего, не будет хорошо индексировать ресурс в глубину. Следовательно, целесообразнее всего сделать, так называемые, альтернативные ссылки. В целом, ничего сложного в этом нет. При этом информации по этому поводу много в просторах Всемирной паутины. Поэтому подходите к индексации во всеоружии.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два