Интеграция браузера в мессенджер Kik

Интеграция браузера в мессенджер KikИнтернет-источник The Next Web опубликовал информацию, что разработчиками Kik — мобильной программы для приема-передачи мгновенных сообщений, — было принято решение об интеграции в программу интернет-обозревателя. Обновленную версию приложения могут загрузить пользователи устройств на iOS и Android.

Браузер предназначен для просмотра интернет-ресурсов и одновременного использования мессенджера. Теперь у пользователей появилась возможность обмена с друзьями интересными ссылками. Для открытия того или иного ресурса в Kik, пользователю предлагается вызов панели управления, которая расположена в левой части экрана. Панель содержит адресную строку для ввода названия интересующего сайта.

Различная информация IT-направленности распространяется через специализированные порталы. Также в интернете можно найти и сведения банковской сферы, к примеру, какие организации принимают вклады в национальной валюте под самые высокие проценты.

Создателями мессенджера было принято решение о выпуске инструментов, которыми могут воспользоваться администраторы веб-ресурсов. За счет инструментов происходит оптимизация сайтов под требования Kik. Все разработанные дополнения содержит сайт проекта.

Перед интеграцией обозревателя, Kik располагал так называемыми «карточками» — приложениями на базе HTML, которыми можно было дополнить программу. Большая часть «карточек» являлась мини-играми, запуск которых был возможен в среде Kik. Стоит напомнить, что приложение Kik запустили еще четыре года назад. В конце прошедшего года в сервисе зарегистрировались более ста миллионов пользователей. Kik также предназначен и для других ОС.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два