Как эффективно продвигать сайт при помощи видео

video1Для того чтобы ваш сайт эффективно продвигался в рейтинге поисковых систем, необходимо приложить немало усилий. Наиболее эффективны традиционные средства поисковой оптимизации, однако ими пользуется практически каждый сайт, поэтому шансы выйти на первые строчки результатов поиска у всех более-менее равны. Веб-мастера и владельцы сайтов часто игнорируют продвижение сайта при помощи видео, которое можно смотреть онлайн. А ведь продвижение подобного рода имеет немало плюсов. Давайте рассмотрим, каких именно.

На сегодняшний день продвижение сайта при помощи размещенных на нем видеофайлов – это нечто относительно новое, а потому сейчас сравнительно небольшая конкуренция. Ссылки на различные видеофайлы выделяются ярко и видимо на фоне обычных текстовых ссылок – это касается в основном результатов выдачи поисковых запросов. Еще один немаловажный плюс – это реально невысокая стоимость изготовления видеофайлов. А также их небывалая популярность, ведь люди охотнее поделятся ссылкой на хорошее видео, чем на обычную статью или заметку.

В первую очередь, необходимо выбрать подходящий формат и тему видеофайлов. Так, тема обязательно должна быть интересной – такой, чтобы видео тут же захотелось просмотреть. Это могут быть обзоры новых товаров и продуктов, интервью и комментарии известных личностей, обучающие видео, диалоги с экспертами, демонстрации. Ролик должен быть не длиннее 5 минут – так у вас есть все шансы, что его охотнее досмотрят до конца, чем длинное видео. Для названия видеофайла стоит подобрать уникальные сочетания слов, чтобы поисковая система выдала их в первых строках. Название также должно быть интересным, например «Кухня 3 сезон онлайн», «ТОП-10 самых интересных…», «5 способов сделать…» и т.д. Название видео лучше сделать кратким и емким, а в нем использовать специальные теги, например, для видео о компьютерной технике вставьте теги «обзор», «тестирование» и т.п.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два