Microsof выбирает новое имя для ИЕ

Microsof выбирает новое имя для ИЕВ Microsoft окончательно решили заменить название своего собственного браузера. Несмотря на то, что продукт от компании стал намного надежнее и стабильнее, тем не менее, огромное число пользователей не выбирают данный браузер только потому, что это Internet Explorer.

Уж больно сильно корпорация испортила имидж своему продукту, целые годы он портил нервы и раздражал пользователей. И его пытались не использовать под любым предлогом.

Как пишет Ars Technica, разработчики ИE ищут новое название своему продукту. Уже было предложено назвать его Ultron, однако руководство Microsoft такое название естественно не одобрило.

Название, это как лучшие тизерки, должно полностью оправдывать продукт, иначе поражение и полная невозможность получения прибылей. В самой корпорации тратят миллиарды, чтобы отойти от провального прошлого и укрепится в сознании простых пользователей как поставщики надежного и удобного софта.

В компании не отказываются от поддержки версий браузера в зависимости от версии ОС, например, Виста, старейшая из поддерживаемых систем компании, работает только с ИЕ 9, а Виндовс 7 с ИЕ11. С 2016 года компания будет поддерживать только самые новые версии браузеров, то есть если сейчас поддерживаются все предыдущие варианты, то с 2016 года останется только ИЕ 11, и более новые версии браузера, что должно заметно облегчить работу web разработчикам, вынужденным учитывать огромное число версий ИЕ.

В июле этого года Net Aplications опубликовало статистические исследования, согласно которых всему огромному семейству ИЕ принадлежит 58 %всего рынка браузеров. А второе и третье место делят Google Chrome с 20% и Firefox со своими 15%.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два