Разработка приложений iphone

Разработка приложений iphoneРазработать приложение для айфона — стоящее и веселое занятие, но если вы ни разу не разрабатывали приложения для iphone, то конечно же у вас будут вопросы, с чего же начать новичку. Эта справочка станет для вас отличной базой в разработке приложений для aiphone.

Если вас интересует разработка приложений для айфон, то вы можете обратиться к компаниям, которые специализируются на этом виде деятельности. В настоящее время ассортимент приложений настолько разнообразен, что позволяет пользователю с помощью айфона совершать любые действия.

С помощью своего компьютера вы научитесь создавать iOS приложения для айфона. Следуя этой справки вы узнаете, где необходимо взять для разработки инструменты, узнаете наилучшие способы сбыта приложений для айфона.

При разработке различных приложений вы обязательно должны использовать iOS-разработчика (SDK), а так же необходим Xcone. Xcone — это интегрированная среда разработки APPLE (IDE). В этой среде есть необходимые инструменты: графический редактор, редактор кода.

Xcode необходимо скачать с приложения App Store на вашем Макбуке. Далее регистрируемся как разработчики apple в программе для разработчиков iOS. Вносим 99 долларов и пользуемся этим приложением целый год. Для написания приложения используется язык Objective-C. Конечно же необходимы углубленные знания этого языка, чтобы написать полноценное приложение.

Для тестирования написанного вами приложения используется Simulator. После теста приложение можно залить на App Store, где в будущем приложение будет пользоваться спросом у посетителей App Store.

Каждый разработчик рано или поздно задается вопросом, для какой платформы разрабатывать то или иное приложение. Одним из возможных выходов является разработка как для iOS, так и для Android. Однако, не каждый имеет в распоряжении достаточное количество ресурсов, для того чтобы заниматься разработкой сразу двух продуктов. По статистике. Большинство останавливается на платформе от Google.

Данные, которые получены аналитиками, говорят о том, что более 50 % разработчиков предпочитают Android. Доля WindowsPhone особого влияния не имеет. Однако, у таких исследований есть некоторые «подводные камни». Четверть этих разработчиков вообще не зарабатывает на своем продукте, а свыше 60% имеют доход от продажи своих программ ниже 20 тысяч рублей в месяц.

В стане разработчиков iOS ситуация диаметрально противоположная. Только 33% тех, кто создает продукты для Apple, не дотягивают до этого условного рубежа. Невозможно оспорить факт, что приложения, разработанные для iOS, приносят значительно большее количество денег своим разработчикам.

Возможным объяснением этого может служить то, что обладатели iPhoneимеют более высокую платежеспособность. Также есть мнение, что GooglePlay настолько захламлен бесплатными поделками, что в нем практически невозможно найти достойное коммерческое приложение.

 

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два