Подтверждение активации «Минусинска»

algoritm-minusinsk-4oi

Блок Яндекса, на котором вебмастера узнают последние новости, представил своим читателям официальное подтверждение активации алгоритма «Минусинск». Он призван начать активную борьбу со SEO-ссылками.

Напомним, что еще в середине мая многие эксперты заметили, что Яндекс начал борьбу с покупными ссылками. Тогда Seo-эксперты проанализировали ряд позиций и столкнулись с интересным фактом, что многие домены просто испарились, тогда впервые и прозвучала мысль, что алгоритм «Минусинск» был полностью запущен. Сейчас данная информация полностью подтвердилась.

В сообщении было указано, что активация этого алгоритма произошла в мае, через шесть дней после праздника в честь победы. С того дня ранг сайтов, которые в целях продвижения пользовались SEO-ссылками, опустится ниже. Такие меры способны снизить трафик поисковика не на один месяц, поэтому лучше не заниматься рассылкой ссылочного спама. Был дан совет завоевывать доверие пользователей другими приемлемыми способами, например улучшать контента сайта и его функциональность. Через несколько дней будут объявлены результаты работы нового алгоритма.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два