Самсунг купила искусственный интеллект

Самсунг купила искусственный интеллект Samsung согласилась приобрести ViV — искусственный интеллект и системный помощник, созданный соучредителем Дагам Киттлаусом, Адамом Чеером и Крисом Бригхэмом, который в свою очередь создал Siri. Ранее ViV была приобретена компанией Apple в 2010 году. Трое учредителей покинули компанию Apple после приобретения и основали Viv в 2012 году. Информация о ценах пока не доступна. Продукт Viv был объявлен более расширяемой и мощной версией Siri. Viv будет продолжать работать как независимая компания, которая будет предоставлять услуги компании Samsung и расширять ее платформы.

Во-первых, две основные опоры к специальным характеристикам Viv представляют собой ее взаимосвязанный характер с другими агентами, в то время, как Siri только начинает это осуществлять, чтобы позволить нескольким элеваторам информации через приложения и сервисы начать разговор друг с другом и стать звеньями в цепочке команд пользователя. Это позволяет осуществлять разговоры более усовершенствованным способом и выполнять сложные запросы, которые более схожи с человеческим общением.

Во-вторых, программный характер серверных систем ViV. Используя достижения в синтезе программ, Viv говорит, что его ИИ способен написать свой собственный код для выполнения новых задач, которые касаются не только речи, например это может быть продвижение сайтов в Москве или другая любая задача. «Вместо того, чтобы писать инструкции для каждой команды, вы на самом деле просто описываете то, что хотите сделать», — сказал Киттлаус в своем интервью после демонстрации. «Вся идея Viv заключается в том, что разработчики могут совершить при помощи него любое действие, которое захотят».

Сам по себе искусственный интеллект — это программное обеспечение, которое строит себя, не ново и во многих других направлениях, но Viv был одним из первых крупных проектов с использованием техники, которые мы видели в ИИ. Viv называет это динамической генерацией программ, что позволяет ему понять намерения пользователя и создавать программы для решения задач на лету, даже если он никогда не слышал ни о чем подобном в прошлом.

Метки:
Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два