Соцсети Франции будут платить налоги?

Соцсети Франции будут платить налоги?К правительству официально обратился совет по аудиовизуальным средствам во Франции с просьбой обязать социальные сети, такие как Facebook, YouTube и другие, платить налоги за распространение аудио и видеоконтента в пользу киноиндустрии. Как считают инициаторы проекта, этот шаг станет поддержкой национальной культуры и поспособствует развитию молодежи страны.

Регуляторы считают, что социальные сети можно расценить, как сервисы, которые распространяют аудиовизуальный контент по запросу. Кроме дохода от распространения контента, эти сервисы также имеют неплохой доход от различной рекламы. Их деятельность похожа на бизнес платных телеканалов, которые, учитывая нормы французского законодательства, должны делать отчисления. Эти отчисления направляются на поддержку культурного развития страны, а вырученные средства можно передать в поддержку кинематографа, как национального, так и европейского.

Однако, реализация данной инициативы, может встретить препятствия, ведь законы Франции могут действовать только на те соцсети, дата-центры которых расположены непосредственно на территории Франции.

Хотите купить товар за границей? Ваши родственники хотят Вам передать посылку из другой страны? Теперь возможна доставка из Китая , Турции и других стран быстро и недорого. Будьте уверены, Ваш товар придет к Вам в целости и сохранности. Возможна перевозка любых объемов!

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два