В «Википедии» появились голоса людей

В «Википедии» появились голоса людейВ «Википедии» (русскоязычная версия) размещены аудиозаписи голосов популярных людей. Сообщил эту новость «Ленте.ру» 21. 02 текущего года исполнительный директор компании «Викимедиа», которая обслуживает онлайн-энциклопедию, Станислав Козловский.

«Этот проект по загрузке в «Википедию» записей голосов известных людей запущен энциклопедией вместе с радиостанцией «Эхо Москвы». Радиостанция предоставляет фрагменты своих эфиров с голосами тех или иных людей. И эти фрагменты выкладываются в «Википедии» на правах свободной лицензии», — об этом рассказал Козловский. Он объяснил, что сотрудничество с радио «Эхо Москвы» гарантирует редакторам энциклопедии то, что использованный на ресурсе голос принадлежит действительно обозначенному человеку.

Например, в «Википедии» есть фонограмма с голосом А. Ширвиндта известного актера театра и кино , и голос Матвиенко Валентины, которая является председателем Федерального Совета, также имеется запись разговора бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова и доктора Рошаля Леонида. Как пояснил директор С. Козловский, сначала эти записи голосов выставляются на сайте радио «Эхо» в разделе «Голоса», там их можно скачать или послушать онлайн.

Раньше аудиозаписи голосов знаменитых людей появились в англоязычной версии «Википедии».

Организация предлагает всем владельцам и арендаторам магазинов и массовых помещений установку терминалов оплаты, которую вы сможете заказать на http://xn——6kcabbjdz4asrcijhjkculnxhob5v.xn--p1ai/ прямо сейчас. Наличие у вас терминала — это всегда дополнительная прибыль.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два