Виды продвижения сайта: белое и серое SEO

Виды продвижения сайта: белое и серое SEOSEO необходимо для привлечения посетителей, который, в свою очередь, привлекают деньги в карман владельца сайта. Методов, приемов и хитростей в SEO существует огромное множество. Одни оптимизаторы предпочитает честную раскрутку, другие не прочь немного нарушить правила. О том, какие виды SEO бывают, мы расскажем в этой статье.

Белое SEO. Наиболее честный путь раскрутки сайта. Эти методы приветствуются поисковыми системами, так как они не используют алгоритмы поисковых систем в своих корыстных целях. Суть белого SEO сводится к тому, чтобы постоянно публиковать на сайте качественный контент, который интересен пользователям, работать над внутренними факторами ранжирования, возможно, еще обмениваться ссылками с тематическими качественными сайтами.

В результате этих действий ссылки, необходимые для продвижения сайта, появляются сами собой, их публикуют сами пользователи и владельцы других сайтов, которым пришелся по нраву контент, дизайн и прочее. Так, если на вашем сайте размещены коды на gta 5 , любители этой игры могут размещать ссылки на ваш сайт на форумах, посвященных этой теме.

Серое SEO. Этот вид SEO уже нельзя назвать честным, хотя до определенного момента поисковые системы закрывают глаза на подобные методы раскрутки. Серое SEO предполагает размещение платных ссылок на сторонних сайтах с целью роста позиций, накрутки посещаемости для хороших мест в рейтингах, даже использование дорвеев без переадресации.

Перебарщивать с серым SEO не стоит, так как сегодня поисковые системы уже имеют достаточные мощности, чтобы отследить слишком агрессивные накрутки. Правда, успех методов серого SEO зависит от мастерства оптимизатора.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два