«Яндекс» без «запретных» способностей

«Яндекс» без «запретных» способностейВ «Яндекс.Браузере» не используют никаких технологий, которые направлены на получение доступа к запрещенным на российской территории сайтам. Данную новость порталу «Лента.ру» сообщили в «Яндексе».

Раньше о том, что встроенный в данном браузер режим «Турбо» дает возможность пересматривать интернет-сайты из «черного списка». Так в своем твиттере написала Елена Мизулина, которая является главой Комитета российской ГосДумы по вопросам женщин, семьи и детей.

Чиновник заявила, что в том случае, если таким образом „Яндекс“ открывает лазейки для интернет-сайтов с противозаконной информацией, то речь идет о прямом нарушении законодательства. Также она добавила, что планирует обратиться в Роскомнадзор с требованием проверить данную технологию поисковика.

Как заявили в «Яндексе», режим «Турбо» базируется на технологиях компрессии данных и проксирования, которые довольно широко распространены в сети и не нарушают норм. В компании подчеркнули, что в браузер не заложено ни спецмеханизмов для ограничения доступа к интернет-сайтам, ни механизмов, которые направлены на обход блокировки.

Газобетон представляет собой искусственный камень, имеющий пористую структуру. Блоки из данного материала легко поддаются обработке рабочими инструментами. Если вы ищите, где купить газобетон высокого качества и по доступной цене, то верным будет выбор продукции нашего завода.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два