Яндекс выпустил открытую версию Cocaine

Яндекс выпустил открытую версию CocaineВслед за Google российский поисковик Яндекс, который периодически копирует стратегию американского интернет-гиганта, выпустил открытую облачную версию PaaS-платформы под названием Cocaine.На сегодняшний день исходники Cocaine находятся на GitHub для хостинга открытого софта. Разработки этой платформы велись на протяжении двух лет. Сейчас же представители компании говорят о том, что продукт готов к мировому дебюту.

Cocaine очень похож на популярные западные PaaS-платформы, такие как Heroku или Google App Engine. Представители Яндекса утверждают, что Cocaine может предоставить пользователям веб-серверов среду разработки веб-приложений. Приложения могут быть написаны на Python, C++ или Javascript. Планируется, что в будущем появится поддержка Java и Racket.

В Яндексе утверждают, что используют Cocaine для работы собственных внутренних приложений и их тестирования.Главное отличие Cocaine и App Engine в том, что платформа Google работает на веб-серверах Google, тогда как Яндекс рекомендует размещать Cocaine на собственном или же арендованном оборудовании.

Хотите много зарабатывать? Приезжайте в Атырау. Вас ждет актуальная работа в Атырау на Nur с достойным заработкам. Требуются администраторы, специалисты по досмотру грузов, менеджеры по продажам и прочее. Каждый специалист может найти высокооплачиваемую работу своей специфики.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два