Сверхбыстрая беспроводная сеть

Сверхбыстрая беспроводная сетьПечатное издание Nature Photonics обнародовало информацию, что исследователями, представляющими немецкий Технологический институт Карлсруэ (КIT), создана беспроводная сеть, передача информации в которой осуществляется на скорости порядка 100 Гбит за секунду.

Построенная специалистами сеть состоит из передатчика и приемника. Роль первого выполняет установка, имеющая два лазерных излучателя. Генерация электрического сигнала в системе происходит при помощи фотодиода. Сигнал является разницей частот 2-х лазерных потоков. Она приравнивается к 237,5 ГГц.

В качестве передатчика сети служит обычная серийная антенна. В приемнике использовали интегральную схему, за основу которой были взяты транзисторы, имеющие высокую подвижность электронов и названные HEMT-транзисторами. За счет этого на приемник передаются сигналы, частотный диапазон которых составляет 200-280 ГГц.

Различная полезная информация IT-направленности располагается на сайтах новостных изданий. Дизайн таких ресурсов выполняется в соответствии с самыми высокими стандартами, чтобы глаза читателя не отвлекались от прочтения основного материала.

Скоростную беспроводную сеть, которая была создана на территории Карлсруэ, развернули прямо в помещении лаборатории. Для передачи сведений в ней использовалось двадцатиметровая дистанция. Сообщается, что такими частотами предусматривается расположение передатчика и приемника в зоне прямой обзорности.Следует напомнить, что в нынешнем году эта же исследовательская группа осуществила передачу данных на километровом расстоянии. В ходе экспериментальных работ была установлена скорость 40 гигабит в секунду.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два