Что такое реальный и тулбарный PR

Что такое реальный и тулбарный PRВ определенной степени на позиции сайта в поисковой выдаче системы Google влияет такой показатель как PageRank. Стоит отметить, что есть два вида этого показателя. Первый рассчитывается самой поисковой системой и его называют реальным. Второй рассчитывают различные онлайновые сервисы и его называют тулбарным.

Между этими показателями есть определенное соотношение. Так, если тулбарный PR равен единице, то реальный будет равен цифре из промежутка 1-10. В случае, когда тулбарный PR равен двойке, то реальный может равняться цифре, которая находится в пределах от 10 до 100. Между этими показателями есть логарифмическая зависимость. В целом, соотношение между ними рассчитывается по формуле:PRтулбар = loga(PRреальний)*x.В данной формуле х является линейным поправочным коэффициентом.

Стоит отметить, что многие показатели, которые влияют на рейтинг сайта, определяются по разным формулам. Ими часто интересуются различные оптимизаторы. Также они интересуются и другими вещами. Например, компаниями, которые могут заниматься предоставлением различных услуг. При этом, некоторые компании размещают подобные объявления: «Быстрая доставка из Китая, грузы, грузоперевозки, карго осуществляются по выгодным ценам».

Что касается а — основы логарифма, то специалисты Google могут его изменять, и он не всегда будет равняться 10. Что касается реальной основы логарифма на сегодняшний день, то она известна только самой компании.

Главной особенностью тулбарного PR является то, что он не может дать конкретной реальной оценки PR. Более того его обновление осуществляется довольно редко и часто его значение может не соответствовать действительности.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два