Французский суд закрывает доступ к сайтам

Французский суд закрывает доступ к сайтамФранцузский суд удовлетворил иск, поданный в 2011 году компаниями правообладателями, о защите авторских прав. Исполнить предписание суда нужно в срок не позднее пятнадцати дней, а продлится блокада один год. Предписание обязательно для выполнения ведущими поисковыми системами Yahoo, Google и Bing и для крупнейших операторов мобильной связи.

Таким образом, согласно решению суда, поисковики не должны индексировать контент ресурсов-нарушителей (список из шестнадцати сайтов установил суд) и генерировать ссылки на них, а крупнейшие операторы связи (такие, как Orange, SFR, Free, Bouygues Telecom, Numericable, Darty Telecom и др.) обязаны закрыть доступ к этим интернет-ресурсам.

Интернет-сайты, вошедшие в черный список, являются сознательными препирателями авторских и смежных прав, почти все эти веб-ресурсы распространяют пиратский киноконтент. Чтобы ограничить доступ к ним суд считает необходимым принять «все приемлемые меры», вплоть до блокировки доменов. Это первое судебное решение о запрете, направленное на борьбу с интернет-сайтами, нарушающими закон об авторском праве.

В наше время деловая, да и общественно-политическая активность все больше смещается в интернет. Чтобы привлечь клиентов на свой сайт существует множество методов. Мы вам предлагаем профессиональные и достаточно эффективные услуги по продвижению сайта в ведущих поисковых машинах Рунета.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два