Google угрожает «цифровому суверенитету»

Google угрожает "цифровому суверенитету"Лига безопасного интернета России, объявила о том, что компания Google угрожает «цифровому суверенитету» нашей страны, о чём они и написали в письме для председателя правительства.

Суть действий компании Google, выражается в том, что они нарочно продвигают свои цифровые разработки в обиход чиновников и председателей, а так же стремятся повлиять на работу внутриполитических дел. Таковы предположения организации ЛБИ.

Так же, как аргумент приводятся действия корпорации, препятствующие контролю государств над сетью интернет, что по мнению лиги, говорит о желании контролировать положение дел единолично. Ещё одно доказательство — это спонсирование анонимной сети Tor, которая ранее спонсировалась США.

Продвижение сайта в интернете не обходится без помощи поисковика Google, но несмотря на это, существует ещё несколько претензий к этому гиганту. Например, учитывая что компания работает на территории России, она всё равно подчиняется законодательству США, а значит может обходить некоторые из правил, в том числе и те, в которых говорится о неразглашении личной информации третьим лицам.

Более того, не стоит забывать о активном участии корпорации в программе по слежке за интернет-пользователями. А запросы от США, на тему раскрытия личной информации достигают до нескольких тысяч, ежегодно.

Одновременно с этими заявлениями, ЛБИ обращает внимание на активность Google, в налаживании контактов с государством, и их активное участие в различных общественных делах.

ЛБИ — это некоммерческая организация, которая послужила инициатором многих законопроектов, в том числе и закона о введении реестра запрещённых сайтов.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два