Google ввела систему рейтинга товаров

Просмотр товаров несет в себе уйму важной информации, которая в большинстве случаев влияет на конечный выбор пользователя. И Google решила несколько упростить для покупателей процесс поиска товаров. Теперь в описании продукции появилась колонка с рейтингом.

Для американских пользователей рейтинг товаров предстанет как пятизвездочная система. С её помощью можно будет оценивать продукцию, и оставлять свои отзывы. Рейтинговая система будет базироваться не только на новых отзывах пользователей.

В неё войдут уже существующие отзывы и оценки товаров, размещенные на различных ресурсах. В настоящий момент рейтинги товаров доступны только для продавцов, чьей основной аудиторией являются покупатели из Америки и которые предоставили обзоры и другие ревью на свою продукцию.

Следует заметить, что новая система будет действовать только для товаров. Фирмы, у которых можно заказать сайт или предприятия, предлагающие какие-либо другие услуги, подобной оценке подвергаться не будут, даже несмотря на наличие их рекламы в Товарных объявлениях.

Для всех продавцов компания Google выделила три месяца, чтобы адаптироваться к нововведениям. В течение этого времени в Товарных объявлениях будет демонстрироваться продукция со всеми доступными товарными рейтингами. После завершения выделенного периода Google уберет из рейтингов те товары, на которые продавцы своевременно не прислали обзоры.

Разработчики поисковой системы уверены, что нововведение поможет пользователям выбрать наиболее подходящий под их запросы товар. Продавцы же смогут улучшить качество трафика, направляемого на свои сайты, с Товарных объявлений.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два