Google запускает проект Project Zero

Google запускает проект Project Zero  В компании Google захотели в который раз сделать мир несколько лучше. Теперь фирма наймет профессиональных хакеров, которые во время новейшего проекта Project Zero будут изучать код разных компаний на уязвимость. Результаты исследования выложат в открытый доступ. Проект представил Крис Эванс, который является главой отдела Google по исследованиям. Им же и будет курироваться данный проект.

Как рассказывает К. Эванс, Google будет заниматься техникой, задачами и мотивам хакеров. Вместе с этим будут проводить новые расследования, которые касаются уменьшения вредного последствия кибервзломов, разрабатывания ПО и программного анализирования. В общем, будет все делаться так, как сочтут исследователи Google.

Самое большее внимание в проекте будет уделено так называемой уязвимости нулевого дня (под данным термином подразумевают опасные программы, против каких еще не разработали защитные механизмы, а также не устраненные уязвимости). Такой уязвимостью считается недавно найденная Heartbleed.

Данная ошибка является одной из самых серьезных. Злоумышленники, воспользовавшись ею, могут с легкостью использовать некоторые версии ПО для кражи паролей, информации по кредитным картам, ключей шифров и других секретных данных, при этом не оставляя практически никакого следа.

Когда на улице мерзкая погода, так хочется уюта и тепла. Что может быть лучше интересной книги или журнала, чашечки цветочного чая с печеньем и, конечно, любимой музыки? Все, что нужно — это бесплатный аудио плеер , который будет наигрывать любимые песни и создавать приятную атмосферу.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два