Интернет-эффективность без ограничений и опасений: целесообразность и преимущества установки программы-кейлоггер

smallС позиции любой компании, вне зависимости от масштаба и специфики ее деятельности, Интернет можно сравнить с медалью, где одна сторона олицетворяет возможности, вторая – определенные неудобства.

Как бизнес-инструмент, Интернет и ПО, предполагающее интеграцию или использование ресурсов «Всемирной паутины», очень эффективен, дает возможность:

  • эффективно управлять и контролировать деятельность и рабочие процессы, в т.ч. дистанционно.

Корпоративный кейлоггер, различные вариации и версии «1С: Предприятие», CRM-система, устройства NetBackup позволяют координировать действия сотрудников, оптимизировать взаимоотношение и обслуживание клиентов, качественно вести учет и планирование и т.д.

  • качественно презентовать компанию через представительские сайты и торговые платформы;
  • эффективно и оригинально рекламировать, информировать, предлагать свои услуги;
  • расширять до бесконечности границы деятельности и партнерства путем более полного и качественного охвата целевой аудитории и т.д.

Преимуществ и возможностей действительно немало. С другой стороны, такое активное, постоянное и свободное использование (в аспекте действий сотрудников) Интернет-каналов является «открытыми вратами» для считывания и утечки информации (намеренного или невольного характера). А это уже масса проблем для компаний, требующая качественного пресечения и защиты.

Бесплатный кейлоггер, так же как и зарубежный вариант подобных программ (в свободном доступе или более дешевой стоимости), может стать такой довольно качественной защитой. Программы keylogger — это клавиатурно-компьютерные «шпионы» отлеживающие действия, запросы, длительность и специфику работы с сайтами и пр. на конкретной машине с сохранением данных, возможностью оповещения о «запретных действиях», формированию отчетов.

Но лучше обратить внимание на платные, обслуживаемые профильной компанией, индивидуально подобранные программы формата keylogger отечественного производства (например, продукты Mipko). Они правильно адаптированы к отечественной специфике, удобны и надежны, отличаются оптимальным соотношением цены, сервиса и качества.

Контроль компьютеров сотрудников в таком формате гораздо более эффективный и качественный, чем установка блокирующих программ. Если просто закрыть доступ в соцсети или другие популярные ресурсы, можно спровоцировать снижение лояльности и производительности сотрудников, увеличить риск утечки информации через более активное использование специалистами личных коммуникаторов и пр.

К тому же не всегда такое возможно ввиду специфики рекламно-торгового продвижения через подобные ресурсы и самой компании.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два