Интернет теперь будет без серверов?

Интернет теперь будет без серверов?Европейские исследователи ведут разработку веб-архитектуры, которая предусматривает отсутствие серверов. Такая информация поступила с веб-сайта университета Кембриджа, который участвует в проекте. С финансовой стороны проектом занимается Евросоюз. Название проекта — “Pursuit”, что в переводе на русский язык звучит как “преследование”. Разработка включает в себя применение к глобальной сети особенной идеологии с использованием пиринговых сетей децентрализованного характера. В проекте нет выделенных серверов, а сетевые узлы могут быть и клиентами и серверами.Сеть развертывается на основе новой архитектуры — информационные фрагменты каждого блока хранятся на различных пользовательских устройствах. Это могут быть как смартфоны, так и персональные компьютеры. Разработчики говорят, что в проекте “Pursuit” главное — это информация, а не интернет-адреса, где она размещается. Пользовательские гаджеты могут копировать и заново публиковать содержимое после его получения. Таким образом другим пользователям предоставляется доступ к информации или ее частям. Данные собираются из нескольких источников, а не из одного. Так по крайней мере говорят. Главное преимущество новой архитектуры — это высокая обменная скорость и такой же высокий уровень надежности.

Компьютерный сервис в Москве предлагает Вам свои услуги по низким ценам! Выполним любые работы связанные с ремонтом компьютерной техники и установления ПО в кратчайшие сроки. Гарантируем качество выполняемой работы. У нас работают только профессионалы. Торопитесь!

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Интернет теперь будет без серверов?”

  • 6 ноября, 2013, 11:14

    Так с такой технологией можно будет не обрацать внимание на всякие антипиратские законы, можно будет закачивать и скачивать любую информацию через интернет

    [Ответить на этот комментарий]

Оставить комментарий или два