Использование панели вебмастера

Использование панели вебмастераПанель вебмастера в поисковых системах дает возможность улучшить работу во время продвижения веб-ресурсов. Понятно, что использование этих панелей имеет много особенностей.

Так, одна из них касается панели вебмастера Google. Многие seo-специалисты отмечают, что очень положительным для сайта является проставление галочки напротив пункта «Включить мой сайт в Маркировщик картинок Google». Этот пункт можно найти в настройках. Также помочь положению веб-ресурса можно указанием географической цепи.

Правда, указывать такую цепь стоит тогда, когда веб-ресурс размещается на нейтральном домене верхнего уровня. Как известно, такими доменами являются .com, .org и другие. Такие домены имеют многие сайты и некоторые из этих веб-ресурсов были созданы с помощью системы uCoz и других CMS-систем.

В том случае, если кроме «белых» сайтов планируется создавать «плохие» сайты, то есть такие, которые предназначены для продажи ссылок или подобных дел, то добавлять последние веб-ресурсы в панель с «белыми» сайтами не стоит. Вообще, этого делать не надо.

Причина этого кроется в том, что поисковые системы могут существенно снизить уровень доверия к «белым» сайтам, которые добавлены в панель. Получится так, что «плохие» сайты навредят тем веб-ресурсам, которые раскручивались добросовестными методами.

Стоит отметить, что seo-специалисты еще не выявили прямой зависимости между наличием в панели сателлитов и ухудшением позиций «белых» веб-ресурсов. Однако, несмотря на это, экспериментировать не следует, так как никому не известно, какие факторы могут навредить «белым» сайтам. Более того алгоритмы поисковиков постоянно совершенствуются.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два