Как выбрать фрилансера?

С возрастанием популярности работы в интернете больше оборотов набирает фрилансинг. Тут представлены должности копирайтера, рерайтера, веб-разработчика, дизайнера и т.д. Фрилансинг привлекателен тем, что нет необходимости сидеть в офисе 8-12 часов подряд, чтобы в конце месяца получить свою зарплату. Это работа удаленная, со свободным графиком. Есть только сроки, в которые работа должна быть выполнена. Выбрать хорошего фрилансера сложнее, чем заказать ремонт автоматических ворот в Одинцово. На что в первую очередь обратить внимание, стоит ли брать новичков на работу, а на что можно закрыть глаза?

Фрилансинг – это довольно серьезный бизнес, в котором огромная конкуренция. Для кого-то выбор сотрудника для удаленной работы совершенно не зависит от его опыта, возраста или внешности. Дается тестовое задание, обычно сразу нескольким людям, и из них выбираются те, вариант работы которых ближе всего требованиям заказчика. К примеру, странно будет видеть в статье про ремонт автоматических ворот в Обнинске перечень видов туши для ресниц. Рекомендуется обратить внимание на задержки сроков работы без предупреждения. Согласитесь, что игры в «полетевший телефон, смерть кошки» и тому подобное как-то не тянут на серьезность исполнителя. С такими людьми работу нужно обрывать сразу, жестко и четко. Не факт, что через время человек не осознает и исправится, но заказчику ни к чему такой риск, ведь это не школа, где повсюду незадачливые ученики. Есть заказчики, которые не боятся трат, и вместо тестового задания сразу начинают сотрудничество с минимальной выплатой наперед. Такой метод тест-драйва сопряжен с риском потери денег, зато исполнителя видно сразу со всех сторон, и присматриваться долго не нужно.

Кроме этого, уже при первом общении нужно обращать свое внимание на грамотность человека, его слог и умение выражаться, наличие портфолио (хотя это не всегда решающий фактор). Исполнитель сразу же раскроет себя при общении и, если расспросить больше о нем и его работе, то можно вынести много интересного и понять, справится ли этот человек с поставленными задачами.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два