Какой хостинг брать и для чего он нужен

231_7865

Хостинг, если говорить простым языком, — это место, где хранятся все данные личного вебсайта. А программируемая система управления сайтом уже на сервере компании, предоставляющей хостинг.

Можно сравнить хостинг с арендованным гаражом или стоянкой. То есть, ставит человек свою тачку в гараж и все дела. Однако сам гараж принадлежит не пользователю, а арендодателям.

Если человек желает взять хостинг, то бишь нужен ему сайт, то стоит пройти по ссылке и изучить, что вообще предлагается на интернет-рынке. В частности, выбор хостинга — это выбор объема. Для сайта-визитки требуется не более 2 гигабайт и минимальные параметры с одним доменом. Допустим, портал крупный типа социальной сети потребует немереное количество места, поэтому и денег вкладывать придется достаточно. Бизнес есть бизнес, чем крупнее, тем больше инвестиции.

Перед тем, как заказывать хостинг, необходимо ознакомиться с отзывами данного поставщика услуг. По отзывам сразу видно, надежен ли «хостер» или лучше искать другую компанию. Хороший хостинг — это, прежде всего, поддержка клиента на всех уровнях. Ошибки сервера, разные глюки — со всем помогут и исправят.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два