Мета-тэги «description» и «keywords»

Мета-тэги "description" и "keywords"Рассмотрим, как правильно оформлять мета-тэги «description» и «keywords». Мета-тэг keywords использовался поисковыми системами и оптимизаторами очень давно. Раньше заполнение этого мета-тэга помогало поисковой системе понять тематику сайта и главные темы информации, приведенной на странице.

Это давало хороший эффект в продвижение сайта. Сейчас же практической пользы от использования этого тэга нет. Правда, некоторые оптимизаторы до сих пор продолжают указывать в этом мета-тэге ключевые слова.

Мета-тэг description, напротив, используется в SEO до сих пор. Он необходим для формирования сниппета — поясняющего текста, который выводится в поисковой выдаче после заголовка страницы.

Однако поисковые системы не всегда берут в качестве сниппета информацию, приведенную в description, иногда они используют для этого текст со страницы. В любом случае, этот тэг заполнять стоит. Например, если вы размещаете на странице просто обзор какого-то товара или услуги, в description можно написать краткий завлекающий текст.

В description рекомендуется использовать одно-два предложения содержательного или рекламного характера, которые характеризуют конкретную страницу.

Соответственно, содержимое этого тэга не должно совпадать с содержимым тэга title. Также в description не рекомендуется использовать более двух ключевых фраз.

Многие оптимизаторы вставляют в тэг description контактную информацию компании, например, телефон. Таким образом, если поисковая система использует содержимое этого тэга в качестве сниппета, пользователи увидят эту информацию прямо в результатах поиска, что может привлечь их внимание к этому сайту.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два