Отчет Твиттер по открытости информации

Отчет Твиттер по открытости информацииСоцсеть Твиттер опубликовала свой очередной отчет по открытости информационных данных, доступных пользователям. В согласии с документом, число обращений госорганов с просьбой удаления информации повысилось на 46%.Статистика, которая была опубликована Твиттер, разделена на несколько частей.

Это запросы информационных данных о пользователях, заявления с просьбой об удалении нарушающий закон какой-либо страны контент, а также заявления, в которых описываются нарушения авторского права. Отчет представлен за первое полугодие 2014 г.

Всего за эти полгода в Твиттер поступило около 2058 запросов о личных данных пользователей от властей разных стран. Это практически на 46% больше, чем за предыдущие 6 месяцев. Всего с начала января подали заявления более 54 страны, из которых 8 делали это в первый раз. Лидер по числу обращений — это США. На долю данного государства приходится 61% всех заявлений, а это около 1257 штук.

На втором месте оказалась Япония. Из этой страны в администрацию соцсети было адресовано около 192 запроса — это практически 9% из общего количества. На третьем месте стоит Великобритания и Бразилия, соответственно 78 и 77 запросов (это около 4% от общего количества). Очень странно, но Россия почти не фигурирует в данном разделе отчетности, хотя в главном документе государство присутствует.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два