Преимущества в ранжировании Google

Преимущества в ранжировании GoogleС недавнего времени преимущества в ранжировании поиска Google будут предоставляться только лишь для чистого HTTPS. О подобной перспективе веб-мастерам поведал Джон Мюллер при очередной встрече, которая на днях состоялась в Google+. Тем самым сотрудник департамента качества поиска полностью опровергнул свои слова, сказанные год назад о том, что преимущества при ранжировании будут предоставляться даже тем страницам, на которых определятся ошибки несоответствия контента HTTPS.

Мюллер также подчеркнул, что под ошибкой несоответствия контента будет подразумеваться наличие на странице ряда элементов контента, которые несут в себе определенную опасность: плагинов соцмедиа, некоторых картинок и т.п. По утверждению Барри Шварца, занимающего должность редактора Search Engine Land, подобная проблема с HTTPS-страницами на сегодняшний день является очень актуальной.

Следует также напомнить, что при запуске нового сигнала ранжирования, который был осуществлен в августе прошлого года, Google для мотивации веб-мастеров к переносу сайтов с кода HTTP на код HTTPS дал обещание сайтам при осуществлении полного перехода на безопасный протокол предоставлять им ряд преимуществ в ранжировании.

Гэри Илш, занимающий должность аналитика и инженера департамента качества поиска Google, в ноябре прошлого года в интервью Searchengines.ru отметил, что любой странице сайта, которая полностью перейдет на протокол HTTPS, будут предоставлены преимущества в ранжировании.

Сейчас Джон Мюллер утверждает, что в самом ближайшем будущем Google будет требовать для отображения в поисковой выдаче только лишь чистый HTTPS. Необходимо также подчеркнуть, что ошибки несоответствия контента, вероятно, не приведут к каким-либо санкциям и ограничениям, однако на предоставление преимуществ возлагать надежды веб-мастерам не стоит.

Метки: ,
Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два