Радиосвязь для заражения компьютеров

Радиосвязь для заражения компьютеровИнформационный источник The New York Times обнародовал новость, что сотрудники Агентства национальной безопасности Штатов пользовались специальным оборудованием, которое позволяло заражать компьютеры и перехватывать информацию. К такому мнению пришли компьютерные эксперты. Также сведения об этом содержатся в документах ведомства. Сообщается, что такую технологию спецслужбы применяли на протяжении шести последних лет. При помощи радиосвязи наблюдению подвергались даже не подключенные к Сети компьютеры.

Вся новостные сведения IT-направленности публикуются на сайтах специализированных источников. Помимо этого, в интернете можно найти и информацию об отдыхе и путешествиях, например, что такое событийный туризм в Российской Федерации.

Как пишет The New York Times, заражение устройств и перехват данных осуществляется за счет работы специальных передающих устройств, которые незаметно вмонтированы в USB-разъем кабеля. Такие устройства получили название Cottonmouth I. Для передачи информации они используют радиоканал, посредством которого сведения принимает мобильная станция АНБ, называемая Nightstand. Идеальные условия позволяют передавать данные с Cottonmouth I на Nightstand на расстояние до тринадцати километров.

Портативная станция помогает не только собирать анонимную информацию, а и передавать ее на серверы АНБ и заражать компьютеры. За счет использования подсадного программного обеспечения сведения передаются через интернет-соединение. Кроме того, оно дает возможность формировать из зараженных компьютеров сети, чтобы впоследствии организовывать веб-атаки. В США такими технологиями не пользуются.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два