Сео-оптимизация сайтов на WordPress

Сео-оптимизация сайтов на WordPressДля того чтобы оптимизировать сайт на wordpress с точки зрения сео, нужно провести ряд работ, связанных с редактированием тегов и настройками ЧПУ. Начнем с оптимизации title в wordpress. При помощи некоторых плагинов можно задавать уникальные теги, которые не будут совпадать с заголовком статьи, занятым в теге h1.

Для оптимальной поисковой оптимизации нет ничего важнее тега title. Дефолтные настройки wordpress диктуют тегу title следующий вид: title ресурса > title категории > title статьи, а это не совсем правильно. В первую очередь должен стоять тег записи.

Не менее важным аспектом поисковой оптимизации сайта на движке wordpress является настройка ЧПУ. Сокращение ЧПУ расшифровывается как «человекопонятные урлы». Такие урлы являются очень важными для поисковой оптимизации, потому что дефолтные ссылки wordpress поисковики не очень любят. Оптимизация ссылок также может разрешить такой вопрос, как убрать category из ссылок в WordPress, который решается при помощи добавления определенной функции в файл functions.php.

Чтобы сделать дефолтные ссылки wordpress человекопонятными, следует найти в административной панели меню настроек и выбрать пункт «постоянные ссылки» Далее выбираем пункт «произвольная структура» и вводим в открывшееся поле «/%category%/%postname%.html», после чего сохраняем внесенные изменения.

Автоматическое формирование ЧПУ ссылок можно настроить при помощи специального плагина. Также следует закрывать от индексации дублирующие и мусорные страницы. Для этого создается и редактируется файл robots.txt. Главное – обратить внимание на то, не закрыт ли в данном файле для индексации весь сайт.

 

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Сео-оптимизация сайтов на WordPress”

  • 30 октября, 2013, 14:14

    Сначала тоже не обращала внимание на url. После проблематично и в панике переделывала на ЧПУ. Даже ранжироваться статьи стали лучше.

    [Ответить на этот комментарий]

Оставить комментарий или два