В Facebook есть собственный язык – Hack

В Facebook есть собственный язык – HackРазработчики соцсети Facebook продемонстрировали широкой публике собственный язык программирования под названием Hack. Язык создали на основе классического PHP. В компании уверяют, что их новый язык программирования является просто мечтой инженеров, так как дает возможность писать код без ошибок и намного быстрее.

В подтверждение этих слов разработчиками было приведено на Hack большую часть кода Facebook. Известным является тот факт, что язык Hack в Facebook тестировался около года. Руководят этим проектом его создатели, О’Салливан Брайан , Верлаге Джулиен и Менгхраджани Алок.

Достоинством этого языка является то, что на нем возможно писать код с некоторыми ошибками (всякое может случиться), а исправлять недочеты будет можно уже при исполнении конкретной программы. Со статическими языками (к примеру, Java) так невозможно работать – проверку ошибок нужно проводить в процессе написания кода.

Как пояснил один из разработчиков Facebook Леви Гейб, Hack создавался прежде всего для работы с виртуальной машиной под названием HHVM. Он также отметил, что языком программирования является Open Source-проект. Иными словами, исходные коды Hack станут открыты участникам сообщества, что программистам позволит принимать участие в совершенствовании и доработке нового языка.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два