В наш круг одноклассников входит Apple

В наш круг одноклассников входит AppleЗнаменитые производители компьютеров и гаджетов получили патент на создание собственной социальной сети! Согласно данным американского бюро по регистрации торговых марок и патентов, новый ресурс представляет собой «Социальные группы, объединенные единым стилем жизни».

Apple и здесь старается быть «впереди планеты всей», создавая сеть, действия участников которой будут во многом определяться и даже (!) регулироваться их мобильным устройством. Оно будет отслеживать маршруты передвижения, запросы в поисковых системах и другие действия человека, анализировать их, отбирать наиболее часто встречающиеся и только после этого, на их основе определять, к какой группе отнести данного пользователя. Возможно, запись в группы по интересам будет осуществляться автоматически. Кстати, если вам срочно нужно заправить картриджи, обращайтесь на сайт http://spbsis.ru/index/0-32, только здесь качественно заправляют и восстанавливают картриджи.

Таким образом, ваш мобильник решит за вас, в какой тренажерный зал или ресторан вам лучше ходить, заниматься ли вышивкой или выпиливанием лобзиком – в зависимости от того, какой из этих кружков находится на пути вашего постоянного следования.

Заявка на ресурс была подана в патентное бюро еще в 2013г. Авторы идеи Шеннон Ма, Лукас Марти и Майкл Дель Санто полагают, что новая система поможет людям максимально приблизиться в своих контактах к единомышленникам, людям, ведущим идентичный вашему образ жизни.
Точное название «яблочной» «социалки» все еще держится в секрете, но, видимо, недалек тот день, когда Apple расширит зону своего влияния с реального производства на виртуальную сферу.

Метки: ,
Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два