«ВКонтакте» перейдет к Усманову?

Usmanov

Алишер Усманов — известный русскоговорящий бизнесмен, который вкладывает значительные средства в покупку информационных продуктов. На данный момент предприниматель владеет самыми популярными интернет-проектами Рунета, единолично или в доле с кем-либо.

В частности, под контролем Усманова находится портал «Mail.ru», сайт «Одноклассники» и доля социальной сети «ВКонтакте».

Источники, близкие к бизнесмену, сообщают, что в ближайшем будущем очень вероятна сделка между «Mail.ru Group» и «UCP» по приобретению первой компанией оставшейся доли «ВКонтакте».

Оставшаяся доля — это 48 процентов акций. Расчет планируется произвести денежными знаками, а не акциями и иными ценными бумагами, как это иногда практикуется при совершении подобных сделок.

Если у вас плохо работает компьютер и вы не можете зайти в «ВКонтакте», чтобы посмотреть, какой ресурс покупает Усманов, то срочный ремонт компьютеров на дому в СЗАО исправит ситуацию. Зайдете, оцените, подвергните критике или одобрите.

Не секрет, что Усманов продолжает вести переговоры с Павлом Дуровым, предлагая ему роль «главного архитектора». Некого свободного художника, который будет руководить развитием сайта. Но, думается, уйдя однажды, Дуров уже не вернется к тому, что пройдено.

Оценочная стоимость социальной сети равна 2,9 миллиардов рублей. «UCP» может получить за свою долю 1,4 миллиарда рублей.

Эксперты не лучшем образом оценивают возможную сделку, указывая на факты. А они таковы: выручка социальной сети «ВКонтакте» постоянно падает. По прогнозам падение будет продолжаться. Впрочем, если у компании будет один владелец, то не будет разногласий, ухудшающих состояние фирмы.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два