Запуск нового сервиса проверки программ

Запуск нового сервиса проверки программИнтернет-ресурс The Verge опубликовал информацию, что специалистами компании Google планируется запуск службы, направленной на регулярную проверку установленных на мобильных устройствах программ. В данное время сканирование приложения осуществляется лишь при установке.

Невзирая на надежную защиту со стороны Google Verify Apps, Android позиционируется как самая уязвимая операционная система в плане проникновения вирусов. Сообщается, что система пропускала свыше 97% виртуальных паразитов. Исходя из сведений Android Police, очередная антивирусная программа Virus Shield, предоставляемая на платной основе, оказалась поддельной.

Всевозможная информация IT-направленности распространяется через соответствующие веб-порталы. Также здесь расположены сведения SEO-характера, например, как осуществляется трафиковая раскрутка посещаемости сайта за короткий период времени.

Разработчиками антивируса AVAST обнаружено в Google Play вредоносное приложение, крадущее пользовательские средства, — Camara Vision Nocturna. Описание к нему содержит сведения о том, что оно позволяет выполнять качественную видеосъемку в темное время суток и делать фотографии, которые не будут замечены окружающими. Однако, как показала практика, программа подключает пользователя на платную рассылку сообщений, в результате чего его баланс сокращается.

В Google заявили, что лишь одному проценту вирусных приложений не страшна защита Google Verify Apps. При этом сотрудники американской интернет-корпорации считают, что и этого желательно не допускать. У них не вызывает сомнения реализация идеи доведения уровня защиты сервиса до нулевой отметки.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два