Обнуление тИЦ вместо исключения

Обнуление тИЦ вместо исключенияФильтр Яндекс АГС, направленный на минимизацию постороннего влияния на итог выдачи и обнаружение сайтов, содержащих малополезный контент и созданных для продажи ссылок, поменял принцип работы. Для вебмастеров вместо абсолютного исключения из выдачи страниц сайтов, к которому были применены санкции, будет аннулироваться тИЦ.

Стоит отметить, что изменение коснется и всех сайтов, которые алгоритм «отфильтровал» до этого. Ссылки с них, как и раньше, не будут учтены при ранжировании, а сами ресурсы должны быть ранжированы ниже. Напомним, что весной изменения в ранжировании коммерческого запроса привели к понижению спроса на SEO-ссылки. Это, в свою очередь, сподвигло команду поиска для внесения изменений в работу АГС.

О. Сахно отмечена положительная роль произведенных поисковиком Яндексом в работу АГС изменений для тех, кто создавал низкокачественные MFA-сайты (созданных для AdSense). Предыдущие обновления алгоритма негативно сказались на заработке вебмастеров с таких сайтов, но теперь их страницы будут оставаться в индексе, что обеспечивает вероятность привлечения пользователей.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два