Google наносит очередные удары

Google наносит очередные ударыGoogle активно снижает релевантность запросов расположенных в Германии сайтов, специализирующихся на предоставлении услуг по продвижению ресурсов путем приобретения готовых ссылок. Представители поисковой системы заявили, что подобные меры будут также применены ко всем ресурсам, выходящим через подобные сайты на биржи готовых ссылок.

Неожиданным подобный шаг назвать трудно – Google уже успел предпринять такие шаги в отношении одной из крупнейших бирж готовых ссылок во Франции. Более того, жесткие меры предпринимались еще в конце прошлого года, когда стало известно о том, что безосновательным связыванием сайтов ссылками занимались несколько онлайн-бирж. Тогда же появилась информация о внедрении поисковиком новых технологий, позволяющих отслеживать случаи публикации платных ссылок.

В данном случае можно с уверенностью говорить о проведении компанией целенаправленной масштабной операции по противодействию распространению покупных ссылок на сайтах, аренда серверов которых осуществляется на территории Европы. Естественно, складывается отнюдь не радужная ситуация для вебмастеров, занимающихся работой по продвижению сайтов. В частности многие указывают на избирательность нанесения ударов, страдают от которых в первую очередь европейские ресурсы.

Возможным объяснением такой политики могут быть многочисленные санкции против самого Google, которые в отношении поисковой компании предпринимают различные антимонопольные комитеты Евросоюза. При этом Европарламент исходит из того положения, что компания является практически полным монополистом в своем сегменте европейского рынка и открыто этим злоупотребляет.

 

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два